Pasang Iklan

Login ke Islam? Azka Corbuzier Dituntun Baca Syahadat oleh Habib Jafar: Asyhadu…

zonatikus.com Dalam sebuah episode podcast-nya, Azka Corbuzier yang ditemani Nada, adik perempuannya yang juga merupakan anak angkat Deddy Corbuzier, mengundang Habib Jafar. Awalnya, podcast ini membahas tentang hijab yang diwajibkan bagi wanita muslim.

Pada saat itu, Nada tidak memakai hijab, melainkan hanya menutupi kepalanya dengan hoodie. Namun, Azka meminta Nada melepas hoodie karena menurutnya hal itu kurang sopan.

“Take it off (lepaskan hoodie), nggak usah pakai aja deh,” kata Azka kepada Nada.

Permintaan Azka ini membuat Nada ragu untuk tetap menutupi kepalanya dengan hoodie. Habib Jafar yang turut dalam diskusi itu pun menyindir Nada dengan bertanya mengapa dia lebih mendengarkan orang Katolik daripada Habib sendiri, sambil tertawa.

Kemudian, dalam percakapan selanjutnya, Habib Jafar dengan bercanda tiba-tiba menggoda Azka dengan pertanyaan apakah dia ingin memeluk Islam setelah mengundang Habib di dalam podcastnya.

“Pengen login (masuk Islam)? nggak?,” canda Habib Jafar yang disambut tawa Azka.

Yang menarik, pada akhir percakapan, Habib Jafar tiba-tiba mengolok-olok Azka dengan mengajaknya mengucapkan kalimat dua syahadat sebagai tanda seseorang telah memeluk Islam.

“Ashadu…,” kata Habib Jafar sambil memandang Azka.

Azka pun bingung, kemudian Nada menjelaskan bahwa jika Azka mengucapkan kalimat itu, artinya dia telah memeluk Islam.

“Itu cara masuk Islam,” jelas Nada yang disambut gelak tawa dari Azka dan Habib Jafar.

zonatikus.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *